Празднование Хэллоуина в Америке

Хэллоуин (Helloween) традиционно отмечается в США 31 октября – в канун Дня всех святых. Хоть официальным этот праздник и не считается, но американцы ждут его таким же нетерпением, как и Рождество, а отмечают, пожалуй, даже с большим размахом. Повсеместно устраивают шумные вечеринки и карнавалы, которые обязательно сопровождаются зловещей музыкой, воем волков, страшными звуками; в школах проводят театральные постановки, разыгрывают сценки.

 

К Хэллоуину в США начинают готовиться заранее – уже в начале октября украшают свои дома всевозможной мистической атрибутикой и тыквами-светильниками. Тыквенная голова символизирует окончание сбора урожая. Из тыквы вынимают сердцевину и прорезают глаза, рот, нос, а в середину ставят свечку. По поверьям, эта конструкция отпугивает злых духов и демонов от домов людей.

Американцы стараются перещеголять соседей в оформлении лужаек и домов, чего только не увидишь, если пройтись по одноэтажным нейборхудам (районам с жилыми домами). Глаза разбегаются от разнообразия экспозиций: фигуры зомби, ведьм, скелетов и Франкенштейнов в человеческий рост, клоуны, человек на виселице, кладбищенские плиты, привидения, сценки из страшных сказок или фильмов.

В вечер Хэллоуина и взрослые и дети наряжаются в костюмы ведьм и колдунов, привидений, вампиров, эльфов, оборотней, ночных животных, персонажей фильмов и супергероев. В последние годы в США обязательным атрибутом праздника стали костюмы для домашних питомцев. Американская детвора обожает древнюю традицию этого праздника — ходить по соседним домам и клянчить сладости, говоря традиционную фразу — «Конфеты или жизнь!» («Trick or Treat!»).

Уже в конце лета все магазины США заполнены всевозможной атрибутикой Хеллоуина. Не только в тематических, но и в маленьких лавках можно найти разнообразные тематические предметы декора, открытки, костюмы, украшения. И на одних костюмах американцы не останавливаются, они пытаются добиться больше индивидуальности путем нанесения грима.

Важно, что многие магазины отправляют на благотворительность часть своей выручки за продажу тематических товаров на Хэллоуин, раздают конфеты детям-сиротам, инвалидам, устраивают праздники в домах престарелых или детских домах. Поэтому, покупая праздничные товары, можно помочь и другим людям, кто в этом нуждается.

Кроме того, в канун Хэллоуина многие американские онлайн-магазины объявляют скидки на праздничные товары.
EasyShip подобрали в онлайн-магазинах США для вас интересные товары к Хеллоуину, которые с радостью доставим в Россию, чтобы и здесь присоединиться к этому веселому празднику:

Придать дому мистическую атмосферу поможет паутина на абажуре лампы:

встречать и пугать гостей  будут фламинго-зомби:

Выбор костюмов в магазинах огромен. В 2017 году вы поразите друзей,  нарядившись по мотивам нашумевшего фильма ужасов «Оно»:

Для маленьких героев мы нашли большой выбор нарядов в магазине Диснея (сейчас скидки к празднику до 40%). Например, костюм Моаны:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://blog.easyship.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%85%d1%8d%d0%bb%d0%bb%d0%be%d1%83%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b2-%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b5/

Добавить комментарий

Your email address will not be published.