Levi’s – синоним слова «джинсы»

История бренда

Levi Strauss & Co. – легендарная американская компания, основанная во время золотой лихорадки в 1853 году в городе Сан-Франциско Леви Страуссом.

Изначально это было небольшое предприятие по поставке галантерейных товаров (парусины, булавок, ножниц, пуговиц и пр.) в магазины, расположенные вблизи приисков.
Однажды у Леви осталось много непроданной парусины, из которой предприимчивый Страусс заказал сшить портному крепкие штаны с большими карманами. Первая партия таких штанов вмиг была раскуплена золотоискателями.

Немного позже вместо парусины при изготовлении штанов стали использовать более мягкую французскую ткань, на рулонах которой было написано «Serge de Nime». Золотоискатели называли её — «деним». В 1960-х брюки, ранее известные как «waist-overalls» (дословно — «опоясывающие талию») стали называться «джинсами».

В 1872 году Якоб Девис, американский портной, предлагает Леви объединиться и запатентовать идею крепить самые уязвимые места на брюках металлическими заклепками. Двадцатого мая 1873 года Бюро патентов и торговых марок США выдает патент на изобретение № 139 121 компании Levi Strauss & Co. Так в мире появились синие джинсы, под первым названием «XX».

 

В 1886 году появился знаменитый логотип компании. На нем изображены две лошади, которые пытаются разорвать пару джинсов. По легенде такой логотип появился после нашумевшей истории о машинисте, который джинсами связал вместе два вагона и успешно доехал до нужной ему станции. Логотип стал воплощением прочности штанов из денима.

После такой рекламы Levi’s полностью покорили Америку.

В 1870-х Страусс решил присваивать номера каждой новой модели джинсов. Первым джинсам «ХХ» был присвоен канонический номер партии 501®. Сейчас 501 модель, считается олицетворением джинсового стиля и имеет больше степеней защиты от подделки, чем стодолларовая купюра.

Сегодня Levi Strauss & Co — это не только джинсы, но и огромный ассортимент мужской, женской, детской одежды, аксессуаров, обуви. Загляните в официальный интернет-магазин Levi’s — здесь представлены все модельные линейки компании. Для культовых джинсов 501 даже выделен отдельный раздел.

Где выгодно купить?

При сравнении цен на официальном сайте levi’s в РФ и США разница удивляет: за те же деньги, что просят за одну пару джинсов в России, в Америке мы можем купить две, а то и три пары настоящих levi’s с быстрой доставкой EasyShip.

Кроме того, на  levi.com в США часто бывают скидки, а также можно найти промокоды. И не забывайте про возможность получать cash back – возврат части потраченных на покупки денег.

Стоит ли говорить про бесспорное качество оригинальных Levi’s? Покупая в США можно быть уверенным в подлинности Levi’s, тогда как в России велик риск нарваться на подделку.

К сожалению, на официальном сайте оформить покупку с российской карты и на адрес форвардера получается не у всех, но этот бренд хорошо представлен на Амазон.

Также за продукцией Levi’s зайдите и на americanjeans.com, 6pm, zappos, macys.  Джинсы Levi’s есть и на аукционе eBay — здесь можно найти и новые модели, и винтажные джинсы, выпускавшиеся более 30 лет назад.

Вы можете собрать заказы из разных магазинов на нашем складе и бесплатно объединить их в одну посылку (консолидация) для более выгодной доставки тарифами EasyShip. 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: https://blog.easyship.ru/levis-%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%bc-%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b4%d0%b6%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%8b/

Добавить комментарий

Your email address will not be published.